Решение предназначено для автоматизации отраслевых процессов управления и учета на предприятиях общественного питания.
Решение предназначено для автоматизации отраслевых процессов управления и учета на предприятиях общественного питания: сети предприятий питания различных форматов и концепций, ресторанные холдинги, кейтеринговые компании и операторы питания, столовые и буфеты при предприятиях различного профиля, цеха по производству кондитерских изделий, полуфабрикатов и кулинарии, а также другие предприятия питания.
Отраслевое решение "1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" предназначено для автоматизации отраслевых процессов управления и учета на предприятиях общественного питания: сети предприятий питания различных форматов и концепций, ресторанные холдинги, кейтеринговые компании и операторы питания, столовые и буфеты при предприятиях различного профиля, цеха по производству кондитерских изделий, полуфабрикатов и кулинарии, а также другие предприятиях питания.
Решение оказывает помощь в выполнении многих функций, выполняемых разными сотрудниками предприятия общественного питания – заведующими производством, технологами, кладовщиками, поварами, бухгалтерами по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора и обеспечивает комплексное управление предприятием общественного питания.
Конфигурация "Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" может использоваться совместно с другими отраслевыми решениями, разработанными на базе конфигураций "ERP. Управление холдингом", "ERP Управление предприятием" или "Комплексная автоматизация, редакция 2", образуя единую комплексную информационную систему.
В дополнение к типовым возможностям "1C:ERP. Управление холдингом", "1С:ERP Управление предприятием" или "1С:Комплексная автоматизация" конфигурация обеспечивает:
- Ведение номенклатурного справочника, с отражением всей необходимой информации по товарам, материалам, полуфабрикатам, блюдам. Предусмотрена возможность учитывать: сезонные проценты, взаимозамены, химикоэнергетические характеристики, калорийность и пищевую ценность. Поддерживается учет по характеристикам и сериям блюд, продуктов и полуфабрикатов.
Использование механизма сезонных коэффициентов позволяет учесть "плавающий" процент холодной обработки ингредиента в зависимости от сезона. Нет необходимости каждый раз заводить новую рецептуру.
- Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт). Поддерживаются такие виды хозяйственных операций, как приготовление и разделка. Использование технологического ингредиента позволяет указать в рецептуре товары, которые не учитываются на остатках. Например, в рецептуре для повара указываем норму расхода воды, но при отражении производства со склада она не списывается.
В рецептуре можно задавать следующие учетные показатели: количество ингредиента брутто, процент потерь после холодной обработки, количество ингредиента нетто, процент потерь после горячей обработки, количество ингредиента выход.
Кроме того, в рецептуре блюда можно максимально подробно описать технологию приготовления и указать различные органолептические показатели (внешний вид, цвет, консистенция, вкус, запах).
Также в рецептуре можно указать список подразделений и цеховых кладовых, в которых разрешено производство блюда или полуфабриката по этой рецептуре.
Для предприятий, у которых на разных подразделениях используются похожие технологические карты, нет необходимости дублировать рецептуры. Достаточно у ингредиента настроить условие использования и рецептура будет динамически подстраиваться в зависимости от того, на каком подразделении производится блюдо.
Для расчета химикоэнергетических характеристик блюда реализована возможность указания потерь при обработке сырья для каждого ингредиента.
- Загрузка списка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями (с заполнением соответствующих справочников и документов) из электронного онлайн-сборника рецептур FoodCOST.
В случае использования типовых ингредиентов и рецептур в меню предприятия такая возможность позволит упростить ввод первоначальных данных и сократить срок запуска системы в эксплуатацию.
Также поддерживается загрузка номенклатурной базы и рецептуры из UCS StoreHouse Head-Office.
- Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности.
Многоуровневость рецептур позволяет учесть все, даже самые сложные, процессы производства блюд и полуфабрикатов на предприятии.
- Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
Аналоги существенно упрощают процесс правильного учета остатков ингредиентов. Всегда есть возможность при нехватке основного продукта указать список его заменителей. В этом случае при оформлении выпуска продукции замена произойдет автоматически, дополнительных действий со стороны пользователей системы не требуется.
- Планирование меню с автоматическим формированием "Заказа материалов в производство" с дальнейшей обработкой типовым механизмом обеспечения потребностей в материальных ресурсах в "1С:ERP. Управление холдингом", "1С:ERP Управление предприятием" и "1С:Комплексная автоматизация" (Формирование заказов по потребностям и т.д.)
- Упрощенная схема производства – автоматическое создание отраслевым документом "Выпуск блюд" цепочки документов для отражения отраслевых операций общественного питания в типовом документообороте "1С:ERP. Управление холдингом", "1С:ERP Управление предприятием" и "1С:Комплексная автоматизация".
- Использование типовой схемы производства "1С:ERP. Управление холдингом", "1С:ERP Управление предприятием" на основе "Ресурсных спецификаций" – автоматическое создание на основе отраслевых рецептур блюд и возможность дополнить информацией о загрузке технологического оборудования, необходимых человеческих ресурсах, маршруте технологического процесса и т.д.
- При проведении инвентаризации учтена специфика предприятий общественного питания, что значительно ускорит пересчет склада. В процессе инвентаризации полуфабрикаты, производство которых не было отражено в системе, могут быть автоматически разложены на ингредиенты. Для тарных позиций реализована возможность автоматического расчета веса нетто с учетом тары (взвешивание алкоголя в бутылках).
- В программе поддерживается работа работу с модификаторами и бизнес-ланчами. Для блюд и бизнес-ланчей можно добавлять модификаторы, которые войдут в состав производства. В дальнейшем это позволит получить информацию по себестоимости блюд и бизнес-ланчей с учетом модификаторов.
- Реализован отчет по недовложениям при приготовлении блюд. Контроль соблюдения рецептуры при производстве позволит улучшить качество блюд, оптимизирует использование продуктов и предотвратит возможные злоупотребления со стороны персонала.
- Обмен данными с кассовыми системами: 1С:Фастфуд, 1С:Ресторан (двусторонний), РестАрт (двусторонний), UCS R_Keeper (только загрузка продаж), iiko RMS (только загрузка продаж).
Первоначальные продажи хранятся в системе в виде чеков, которые четко соответствуют чеку продажи в кассовой системе. Каждый чек может быть создан вручную или загружен в результате обмена данными с фронт-офисом.
В дальнейшем, в зависимости от настроек системы, чеки продаж могут быть загружены в следующие целевые документы:
- "Отчет о розничных продажах", в результате будет отражена только розничная реализация выпущенных ранее (находящихся на остатках) блюд или полуфабрикатов;
- "Выпуск с розничной реализацией", в результате будет произведено списание ингредиентов согласно рецептурам, отражен факт выпуска блюд или полуфабрикатов в цеховой кладовой, затем готовая продукция будет перемещена на склад точки продажи и учтена ее розничная реализация. При использовании механизма "Интеркомпани" возможно формирование приготовления и реализации в рамках одного документа от имени двух различных организаций.
Данный механизм преобразования чеков продаж в учетные документы может инициироваться пользователем вручную или запускаться автоматически фоновым заданием по установленному расписанию.
- Дополнительно к типовому функционалу "1С:ERP. Управление холдингом", "1С:ERP Управление предприятием" и "1С:Комплексная автоматизация" по работе с ФГИС Меркурий реализована возможность отражения производственных и исходящих логистических операций на основании отраслевых документов "Выпуск блюд" и "Разделка блюд".
- Дополнительно к типовому функционалу "1С:ERP. Управление холдингом", "1С:ERP Управление предприятием" и "1С:Комплексная автоматизация" по работе с ЕГАИС реализован учетный блок для предприятий питания, производящих пиво в целях реализации внутри собственной сети (мини-пивоварни крафтового пива при ресторанах) и использующих для учета производства упрощенную схему (по рецептурам, аналогично производству блюд) – в части отражения в ЕГАИС операций по производству и реализации слабоалкогольной продукции.
-
Для всех отраслевых объектов Общепита реализована возможность хранения изменений, для контроля предыдущих версий объектов.
- Необходимая аналитическая отчетность для оценки показателей деятельности предприятия и принятия решений, анализа продаж с детализацией до чека, а также регламентированная отчетность и отраслевые унифицированные печатные формы "ОП".
- Для упрощения администрирования пользователей в конфигурации реализованы следующие предопределенные профили доступа: "Общепит Администратор", "Общепит Калькулятор", "Общепит Менеджер объекта", "Общепит Технолог", "Общепит Полные права".
Ваш заказ можем доставить собственными ресурсами, при условии вашего нахождения в городе. Либо через 3 варианта доставки:
- Курьерская доставка. Курьерская доставка работает по г. Москва с 9:00 до 19:00. Когда товар поступит на склад, курьерская служба свяжется для уточнения деталей. Специалист предложит выбрать удобное время доставки и уточнит адрес.
- Онлайн доставка электронных версий программных продуктов. Электронные версии отправляются в день оплаты на указанный эл.адрес. Для повторного получения заказа обратитесь к сотруднику компании и назовите ИНН Вашей организации.
- Предоставляем почтовую доставку через почту России. Когда заказ придет в отделение, на ваш адрес придет извещение о посылке. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после оплаты заказа.
Сравнение функциональных возможностей решений для предприятий общественного питания
Функционал | 1С:Общепит | 1С:Общепит КОРП | Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2 | 1С:Управление предприятием общепита |
Ведение бухгалтерского учета | + | + | Типовой функционал 1С:ERP | - |
Ведение списка рецептур, составление калькуляций | + | + | + | + |
Учет стандартных складских операций | + | + | Типовой функционал 1С:ERP | + |
Учет актов вскрытия алкогольной продукции в ЕГАИС | + | + | + | + |
Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) решениями: — Двусторонний: 1С:Фастфуд и 1C:Ресторан. Фронт-офис, РестАрт — Односторонний (только загрузка данных): USC:R-keeper v.7, iiko | + | + | + | + |
Ведение бухгалтерского документооборота между подразделениями, выделенными на отдельный баланс | - | + | Типовой функционал 1С:ERP | - |
Работа с ЕГАИС для мини-пивоварен (отражение производства) | - | + | + | + |
Подготовка бухгалтерской отчетности по обособленным подразделениям | - | + | Типовой функционал 1С:ERP | - |
Производство по заказам (например, по заказам от клиентов) | - | - | + | + |
Управление проведением банкетов | - | - | - | + |
Планирование производства | + | + | + | + |
Элементы системы ХАССП | - | - | + | + |
Учет по срокам годности | - | + | + | + |
Ведение учета по характеристикам | - | - | + | + |
Ордерные склады | - | - | Типовой функционал 1С:ERP | + |
Разделение производственной и складской номенклатуры | - | - | + | + |
Инвентаризация полуфабрикатов, производство которых не было отражено | + | + | + | + |
Работа с модификаторами | + | + | + | + |
Автоматические замены ингредиентов, сезонные проценты | + | + | + | + |
Распределение косвенных затрат на произведенную продукцию | - | - | Типовой функционал 1С:ERP | + |
Настраиваемые контекстные отчеты | - | - | - | + |
Меню-требование на выдачу продуктов питания | - | - | - | + |
Запрещенные блюда в подразделениях | - | + | - | + |
Блок обеспечения потребностей | - | - | - | + |
Автооприходование отрицательныхостатков по выпуску продукции | - | - | - | + |
Разделка по фиксированным ценам | - | - | - | + |
Работа с приложением «Мобильный кладовщик» | - | - | - | + |
Инвентаризационные описи в разрезе участков склада | - | - | - | + |
Механизм заморозки объектов | - | - | - | + |
АРМ Планирования производства | - | - | - | + |
АРМ Управления ассортиментом | - | - | - | + |
Сменные производственные задания | - | - | - | + |
Партионные проценты потерь | - | - | - | + |
Периодические замены в разрезе подразделений | - | - | - | + |
Настройка времени записи документов | - | - | - | + |
Выпуск дополнительных блюд в рамках одной рецептуры | - | - | - | + |
RDN Service - золотой партнер Битрикс24, официальный представитель 1С
Ключевые компетенции: разработка личных кабинетов, аукционов и торговых площадок, внедрение корпоративных порталов, внедрение CRM, 1С:ERP, интеграция с 1С, SAP и другими ERP-системами.
Мы сочетаем в себе опыт и профессиональные знания как специалистов 1С, так и разработчиков “Битрикс”.
Благодаря этому мы можем эффективно решать задачи любой сложности в обоих направлениях.
RDN Group совместно с партнером компанией АКСИОНТ реализует проекты 1С с 2017 г. и входит в 10-ку лидеров по реализации проектов на базе "1С:ERP Управление предприятием 2".
Дважды Победитель конкурса корпоративной автоматизации 1С:Проект года на платформе «1С:Предприятие 8».
Работаем с крупнейшими компаниями: ПАО "Газпром нефть", АО «ОМК», НПТК «ОСК», АО "Татспиртпром", ООО "ПСБ ИИ", ООО "ХОЛСИМ (РУС) СМ", АО "МОСИНЖПРОЕКТ".
Сложные интеграционные решения.
RDN GROUP - эксперт в области сложных интеграционных решений и проектов Enterprise-уровня.
Мы специализируемся на высоконагруженных системах,нетиповых обменах данными и сложных интеграциях со множеством систем Заказчика, включая ERP-системы (SAP, 1C:ERP, Microsoft Dynamics, Axapta).