Специализированное решение для учета питания в высших учебных заведениях, индустриальных комбинатах питания, обеспечивающих поставку питания многим организациям-потребителям.
Специализированное решение для учета питания в высших учебных заведениях, индустриальных комбинатах питания, обеспечивающих поставку питания многим организациям-потребителям.
Программный продукт включён в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных:
Программа адресована:
-
заведующему производством столовой,
-
бухгалтеру-калькулятору,
-
технологу питания (диетсестре),
-
бухгалтеру материального учета (кладовщику),
-
бухгалтеру по взаиморасчетам с потребителями.
Решаемые задачи
1) Планирование питания
- разработка и оформление блюд и типовых меню,
- расчет заказа продуктов поставщику,
- предварительная калькуляция стоимости блюд в учетных ценах продуктов.
2) Повседневная работа с меню
- составление и оформление "Меню-требования" с расчетом стоимости и пищевой ценности, заменой продуктов,
- печать "Меню" для воспитанников и родителей,
- ведение "Бракеражного журнала готовой продукции".
3) Учет продуктов
- заказ продуктов поставщику и ввод прихода от поставщика,
- автоматическое списание продуктов по калькуляции или ручное списание,
- автоматическое ведение остатков,
- инвентаризация,
- партионный учет складских единиц измерения, сроков хранения и санитарных сертификатов.
4) Итоговые документы за период (месяц)
- "Ведомости анализа стоимости питания",
- "Накопительной ведомости по расходу продуктов",
- "Сводки по пищевой ценности рациона".
Основные функциональные возможности программы
-
Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов.
-
Ведение типовых циклических меню по нескольким рационам.
-
Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия.
-
Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава.
-
Разработка рецептур блюд и типовых меню.
-
Расчет заказа продуктов поставщику.
-
Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения товаров, остатки, инвентаризация.
-
Суммовой учет остатков товаров по местам хранения.
-
Настраиваемый расчет стоимости с учетом льготирования по НДС, расчет продажных цен с использованием различных ставок наценки по ценовым категориям и видам расчетов.
-
Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
-
Опциональный партионный учет продуктов, по партиям ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
-
Калькуляция: составление и расчет меню и наряда цеху, распечатка меню-требования и калькуляционных карточек, учет норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы, составление меню на дополнение и возврат. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания.
-
Учет численности питающихся по получателям и категориям.
-
Учет планируемой поставки и планируемого расхода продуктов на следующие дни, дозаказ недостающих продуктов.
-
Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
-
Контроль фактического рациона по стоимости, пищевой ценности, натуральным нормам потребления.
-
Массовые операции: распечатка наборов накладных по нескольким документам; распечатка настраиваемого пакета документов по накладным и меню; массовая выписка накладных по заявке на товары; массовое создание накладных по калькуляции.
-
Обеспечение параллельной работы нескольких бухгалтеров-калькуляторов: остатки на складах; обмен сообщениями.
Дополнительные функциональные возможности
-
Выходные формы, принятые для учета в медицинских организациях (по приказу Минздравсоцразвития РФ №330 от 5 августа 2003 г.).
-
Ведение календаря типового меню.
-
Сводное типовое меню по нескольким рационам.
-
Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам.
-
Расчет норм отхода холодной обработки на поступившую партию сырья с оформлением "Акта проработки".
-
Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета с использованием механизма конвертации данных.
-
Выгрузка данных меню во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.
-
Возможность загрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений пищевой ценности из внешних источников (из XML-файла в формате "Рецептурник").
-
Выгрузка/загрузка данных в формате XML.
-
Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.
-
Начальная загрузка данных из "1С:Комбинат Питания 7.7" и "1С:Школьное Питание 7.7".
Выходные формы
-
Акт проработки (Приложение А к ГОСТ Р 53106-2008).
-
Ведомость анализа используемого набора продуктов (по действующим СанПиН ).
-
Ведомость контроля за рационом питания (по действующим СанПиН ).
-
Ведомость анализа стоимости.
-
Заказ поставщику.
-
Заявка на питание.
-
Журнал бракеража готовых блюд (по действующим СанПиН ).
-
Журнал бракеража поступившего сырья (по действующим СанПиН ).
-
Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801, ИНВ3 ОКУД 0317004).
-
Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102).
-
Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206).
-
Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228).
-
Карточка-раскладка (форма 1-85).
-
Меню для потребителей в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ "Правила оказания услуг общественного питания" №1036 от 10 мая 2007г.
-
Меню-требование (ОКУД 0504202).
-
Меню-раскладка (форма 44-МЗ и списочная).
-
Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504).
-
Накладная на внутреннее перемещение Торг-13 (ОКУД 0330213).
-
Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212).
-
Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология).
-
Оборотно-сальдовая ведомость (по материальным ценностям).
-
Порционник (форма 1-84).
-
Прейскурант блюд.
-
Производственное задание для цеха.
-
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (по действующим СанПиН ).
-
Раздаточная ведомость (23-МЗ).
-
Сведения о пищевой ценности продуктов и блюд.
-
Свод по поставщикам.
-
Сводка по пищевой ценности рациона.
-
Сводные сведения о довольствующихся (форма 22-МЗ).
-
Справка о движении продукта за период.
-
Технологическая карта (по действующим СанПиН ).
-
Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009).
-
Товарный отчет Торг-29 (ОКУД 0330229).
-
Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503) и сводное требование.
-
Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006).
-
Регистры бюджетного учета: "Накопительная ведомость по приходу продуктов 0511220", "Накопительная ведомость по расходу продуктов 0511213", "Оборотная ведомость (по нефинансовым активам) 0511126".
Взаимодействие с другими программами
Программа является частью системы программ фирмы "1С" для автоматизации финансово-хозяйственной деятельности образовательных организаций и поддерживает интеграцию со следующими решениями:- "1C:Бухгалтерия государственного учреждения", редакции 2.0;
- "1С:Бухгалтерия", редакции 3.0;
- "1С:Управление торговлей" – по выгрузке заказов на продукты в формате CommerceML ;
- "1С:Школьное питание", "1С:Дошкольное питание" – по выгрузке заказов на продукты.
- конфигурация поставляется с открытым исходным кодом, комплект поставки включает средства конфигурирования и разработки на языке "1С:Предприятие 8";
- программа содержит механизм подключения дополнительных внешних обработок и отчетов;
- используются средства платформы "1С:Предприятие 8" для импорта табличных документов в форматах xsl, ods, pdf, html.
Сравнение версий линейки 1С:Плановое питание
Ваш заказ можем доставить собственными ресурсами, при условии вашего нахождения в городе. Либо через 3 варианта доставки:
- Курьерская доставка. Курьерская доставка работает по г. Москва с 9:00 до 19:00. Когда товар поступит на склад, курьерская служба свяжется для уточнения деталей. Специалист предложит выбрать удобное время доставки и уточнит адрес.
- Онлайн доставка электронных версий программных продуктов. Электронные версии отправляются в день оплаты на указанный эл.адрес. Для повторного получения заказа обратитесь к сотруднику компании и назовите ИНН Вашей организации.
- Предоставляем почтовую доставку через почту России. Когда заказ придет в отделение, на ваш адрес придет извещение о посылке. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после оплаты заказа.
Сравнение функциональных возможностей решений для предприятий общественного питания
Функционал | 1С:Общепит | 1С:Общепит КОРП | Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2 | 1С:Управление предприятием общепита |
Ведение бухгалтерского учета | + | + | Типовой функционал 1С:ERP | - |
Ведение списка рецептур, составление калькуляций | + | + | + | + |
Учет стандартных складских операций | + | + | Типовой функционал 1С:ERP | + |
Учет актов вскрытия алкогольной продукции в ЕГАИС | + | + | + | + |
Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) решениями: — Двусторонний: 1С:Фастфуд и 1C:Ресторан. Фронт-офис, РестАрт — Односторонний (только загрузка данных): USC:R-keeper v.7, iiko | + | + | + | + |
Ведение бухгалтерского документооборота между подразделениями, выделенными на отдельный баланс | - | + | Типовой функционал 1С:ERP | - |
Работа с ЕГАИС для мини-пивоварен (отражение производства) | - | + | + | + |
Подготовка бухгалтерской отчетности по обособленным подразделениям | - | + | Типовой функционал 1С:ERP | - |
Производство по заказам (например, по заказам от клиентов) | - | - | + | + |
Управление проведением банкетов | - | - | - | + |
Планирование производства | + | + | + | + |
Элементы системы ХАССП | - | - | + | + |
Учет по срокам годности | - | + | + | + |
Ведение учета по характеристикам | - | - | + | + |
Ордерные склады | - | - | Типовой функционал 1С:ERP | + |
Разделение производственной и складской номенклатуры | - | - | + | + |
Инвентаризация полуфабрикатов, производство которых не было отражено | + | + | + | + |
Работа с модификаторами | + | + | + | + |
Автоматические замены ингредиентов, сезонные проценты | + | + | + | + |
Распределение косвенных затрат на произведенную продукцию | - | - | Типовой функционал 1С:ERP | + |
Настраиваемые контекстные отчеты | - | - | - | + |
Меню-требование на выдачу продуктов питания | - | - | - | + |
Запрещенные блюда в подразделениях | - | + | - | + |
Блок обеспечения потребностей | - | - | - | + |
Автооприходование отрицательныхостатков по выпуску продукции | - | - | - | + |
Разделка по фиксированным ценам | - | - | - | + |
Работа с приложением «Мобильный кладовщик» | - | - | - | + |
Инвентаризационные описи в разрезе участков склада | - | - | - | + |
Механизм заморозки объектов | - | - | - | + |
АРМ Планирования производства | - | - | - | + |
АРМ Управления ассортиментом | - | - | - | + |
Сменные производственные задания | - | - | - | + |
Партионные проценты потерь | - | - | - | + |
Периодические замены в разрезе подразделений | - | - | - | + |
Настройка времени записи документов | - | - | - | + |
Выпуск дополнительных блюд в рамках одной рецептуры | - | - | - | + |
RDN Service - золотой партнер Битрикс24, официальный представитель 1С
Ключевые компетенции: разработка личных кабинетов, аукционов и торговых площадок, внедрение корпоративных порталов, внедрение CRM, 1С:ERP, интеграция с 1С, SAP и другими ERP-системами.
Мы сочетаем в себе опыт и профессиональные знания как специалистов 1С, так и разработчиков “Битрикс”.
Благодаря этому мы можем эффективно решать задачи любой сложности в обоих направлениях.
RDN Group совместно с партнером компанией АКСИОНТ реализует проекты 1С с 2017 г. и входит в 10-ку лидеров по реализации проектов на базе "1С:ERP Управление предприятием 2".
Дважды Победитель конкурса корпоративной автоматизации 1С:Проект года на платформе «1С:Предприятие 8».
Работаем с крупнейшими компаниями: ПАО "Газпром нефть", АО «ОМК», НПТК «ОСК», АО "Татспиртпром", ООО "ПСБ ИИ", ООО "ХОЛСИМ (РУС) СМ", АО "МОСИНЖПРОЕКТ".
Сложные интеграционные решения.
RDN GROUP - эксперт в области сложных интеграционных решений и проектов Enterprise-уровня.
Мы специализируемся на высоконагруженных системах,нетиповых обменах данными и сложных интеграциях со множеством систем Заказчика, включая ERP-системы (SAP, 1C:ERP, Microsoft Dynamics, Axapta).