Программа позволяет автоматизировать процесс учета реальной явки в учебное заведение и предназначен для автоматизации рабочего места поста охраны и рабочего места сотрудника, ответственного за работу Электронной проходной в образовательном учреждении.
Программа позволяет автоматизировать процесс учета реальной явки в учебное заведение и предназначен для автоматизации рабочего места поста охраны и рабочего места сотрудника, ответственного за работу Электронной проходной в образовательном учреждении.
Программный продукт включён в Единый реестр российских программ
для электронных вычислительных машин
и баз данных:
"1С:Школьная проходная" позволяет автоматизировать процесс учета реальной явки в учреждение образования и предназначена для автоматизации рабочего места поста охраны и сотрудника, ответственного за работу электронной проходной в образовательных организациях.
При разработке программного продукта "1С:Школьная проходная" был учтен опыт пилотных внедрений системы в муниципальном автономном общеобразовательном учреждении "Лицей № 21" (видеоролик – 150 МВ) и муниципальном образовательном учреждении "Лицей № 67" г. Иванова.
Для кого предназначен программный продукт
- средняя общеобразовательная школа;
- лицей;
- гимназия;
- частная школа;
- дошкольная образовательная организация;
- организация дополнительного образования (музыкальная школа, дом детского творчества и т.д.).
Основными пользователями системы являются:
- работник поста охраны;
- директор школы и его заместители (по учебно-воспитательной работе, по ИТ, по АХЧ и др.);
- секретарь-делопроизводитель;
- классный руководитель;
- ответственный за работу электронной проходной (администратор проходной).
Преимущества использования программы для пользователей
- снижение вероятности проникновения в образовательную организацию посторонних лиц;
- получение родителями информации о пребывании детей в образовательной организации;
- повышение системы безопасности учащихся и сотрудников образовательной организации;
- осуществление контроля посещаемости, как со стороны администрации – в начале учебных занятий и в течение дня классный руководитель имеет возможность видеть, кто из детей отсутствует, так и со стороны родителей – происходит постоянное информирование родителей о школьных событиях.
Функциональные возможности
- ученики,
- сотрудники,
- сторонние посетители.
- регистрация событий входа/выхода персонально по каждому учащемуся, сотруднику или стороннему посетителю;
- ручной ввод события проходной по всем типам посетителей при утере или отсутствии карты доступа;
- ограничение периода доступа сторонних посетителей (с… по…) с указанием цели посещения;
- комментарии для карт сторонних посетителей относительно срока действия карт.
- события (вход/выход, запрет входа);
- время (вход/выход);
- тип посетителя, его ФИО и фотографию.
Выходные формы программы
- ученики (воспитанники):
- сотрудники;
- посетители.
Организация информационного обмена данным
Особенности использования Ключ защиты модуля "Управление турникетом" для "1С:Школьная проходная"
Варианты организации проходной образовательного учреждения
- Смешанный режим. В этом режиме считыватель отвечает за фиксацию события входа и выхода. Определение направления входа осуществляется на основе последнего события за день по этой карте доступа.
- Раздельный режим. В этом режиме каждый считыватель отвечает только за одно событие (вход или выход). Таким образом, при поднесении карты доступа к считывателю, отвечающему за вход, производится фиксация события "вход". Соответственно при поднесении карты доступа к считывателю, отвечающему за выход, производится фиксация события "выход".
Требования к специальному оборудованию
- для проходной образовательной организации – RFID считыватель 13,56 MHz & 125 KHz интерфейс RS-485, RS-232, USB (с эмуляцией RS-232). При использовании интерфейса RS-485 или RS-232 рекомендуется использование конвертера интерфейсов RS-485 <-> USB (с эмуляцией RS-232) или RS-232 <-> USB (с эмуляцией RS-232) соответственно;
- для рабочего места сотрудника ответственного за работу проходной: RFID считыватель 13,56 MHz & 125 KHz интерфейс USB (с эмуляцией RS-232).
- турникет PERCo – KT02, PERCo – KT07, PERCo – KP05 с контролером турникета CTL04.
Переход на редакцию 2.0
Поддержка редакций 1.0 и 2.0
Ваш заказ можем доставить собственными ресурсами, при условии вашего нахождения в городе. Либо через 3 варианта доставки:
- Курьерская доставка. Курьерская доставка работает по г. Москва с 9:00 до 19:00. Когда товар поступит на склад, курьерская служба свяжется для уточнения деталей. Специалист предложит выбрать удобное время доставки и уточнит адрес.
- Онлайн доставка электронных версий программных продуктов. Электронные версии отправляются в день оплаты на указанный эл.адрес. Для повторного получения заказа обратитесь к сотруднику компании и назовите ИНН Вашей организации.
- Предоставляем почтовую доставку через почту России. Когда заказ придет в отделение, на ваш адрес придет извещение о посылке. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после оплаты заказа.
RDN Service - золотой партнер Битрикс24, официальный представитель 1С
Ключевые компетенции: разработка личных кабинетов, аукционов и торговых площадок, внедрение корпоративных порталов, внедрение CRM, 1С:ERP, интеграция с 1С, SAP и другими ERP-системами.
Мы сочетаем в себе опыт и профессиональные знания как специалистов 1С, так и разработчиков “Битрикс”.
Благодаря этому мы можем эффективно решать задачи любой сложности в обоих направлениях.
RDN Group совместно с партнером компанией АКСИОНТ реализует проекты 1С с 2017 г. и входит в 10-ку лидеров по реализации проектов на базе "1С:ERP Управление предприятием 2".
Дважды Победитель конкурса корпоративной автоматизации 1С:Проект года на платформе «1С:Предприятие 8».
Работаем с крупнейшими компаниями: ПАО "Газпром нефть", АО «ОМК», НПТК «ОСК», АО "Татспиртпром", ООО "ПСБ ИИ", ООО "ХОЛСИМ (РУС) СМ", АО "МОСИНЖПРОЕКТ".
Сложные интеграционные решения.
RDN GROUP - эксперт в области сложных интеграционных решений и проектов Enterprise-уровня.
Мы специализируемся на высоконагруженных системах,нетиповых обменах данными и сложных интеграциях со множеством систем Заказчика, включая ERP-системы (SAP, 1C:ERP, Microsoft Dynamics, Axapta).